FM Logistic начинает строительство распределительного центра стоимостью 30 миллионов долларов во Вьетнаме


Аватар пользователя Наталья Санникова

Ханой, Вьетнам, 9 апреля 201910 апреля состоится торжественная церемония закладки первого камня в строительство собственного складского и распределительного центра FM Logistic в провинции Бакнинь, 20 км от г. Ханой. Для выхода на быстрорастущий рынок аутсорсинговой логистики во Вьетнаме в проект планируется инвестировать 30 миллионов долларов.

 

Новый склад площадью 52 тыс. квадратных метров вместимостью 70 тыс. паллет обеспечит 300 рабочих мест. Завершение строительства первой очереди – 21 тыс. кв. м – ожидается весной 2020 года. В будущем платформа пройдет сертификацию стандарта LEED Silver.

 

Планируется, что церемонию закладки камня во Вьетнаме посетит посол Франции Бертран Лортхолари. Среди клиентов, заинтересованных в сооружении распределительного центра в Бакнинь, компания Brenntag – лидер мирового рынка поставок химической продукции: «Проработав с FM Logistic в Бакнинь уже год, мы расширяем сотрудничество, подключая услугу хранения продукции, требующей соблюдения температурного режима. Новый распределительный центр даст нам больше пространства для дальнейшего роста и развития», — говорит Вонг Ле Мин, руководитель подразделения Supply Chain компании Brenntag во Вьетнаме.    

 

Вьетнам — одна из наиболее быстро развивающихся стран, рост ВВП в стране за 2018 год составил 7%. Вместе с тем увеличивается и спрос на логистику. Рост собственного производства, заработных плат и уровня потребления, молодое население и бум интернет-торговли также являются движущими силами рынка логистических услуг во Вьетнаме. Это создает возможности для международных 3PL-компаний, оказывающих дополнительные услуги и осуществляющих доставку на «последней миле».

 

«Складской и распределительный центр в Бакнинь поддержит развитие пищевых, розничных, потребительских, промышленных и косметических компаний на стремительно растущем рыке Вьетнама. Также он почти в 10 раз увеличит складские площади FM Logistic во Вьетнаме в период высокого спроса на склады класса А. Это укрепляет наше стремление инвестировать в проекты на территории Вьетнама», — говорит Хамза Харти, директор FM Logistic во Вьетнаме.    

 

Проект площадки, обеспечивающий возможность работы с разными видами груза, включая продукты, требующие соблюдения температурного режима, потребительские товары, электроприборы, запчасти и опасную продукцию, создала строительная компания NG Concept. Перечень услуг, оказываемых на складе, будет включать хранение (с учетом любых температурных требований), обработку, копакинг (или «дополнительные услуги», как их принято называть во Вьетнаме) и дистрибуцию. Благодаря оптимизации потоков внутри и вне площадки она будет отвечать высоким требованиям современных розничных операций.  

С мая 2019 года FM Logistic также начнет работу на арендуемом складе площадью 6,5 тыс. кв. м в Ан Пху, Бин Дуонг, менее чем в 30 км к северу от города Хошимин.

 

Компания начала работать во Вьетнаме в августе 2017 года. В 2018 она стала оказывать транспортные услуги по всей стране, привлекая для этого сеть партнеров.

 

 

FM Logistic, справка

FM Logistic, основанная в 1967, является независимой логистической компанией в семейном владении, доход которой за 2018 финансовый год составил 1,2 миллиарда евро, две трети из этой суммы были заработаны за пределами Франции. Компания активна в 14 странах Европы, Азии и Латинской Америки, числе сотрудников превышает 26 000.

Подробная информация доступна по адресу: http://www.fmlogistic.com/eng-gb/

 

NG Concept, справка

NG Concept,  дочернее предприятие FM Group, является ведущей компанией в сфере строительства логистической недвижимости, работает в 14 странах и имеет в штате 160 сотрудников. Услуги компании охватывают разработку концепции проекта, исследование территории, получение разрешительной документации и сооружение логистических платформ под ключ. Опираясь на принципы безопасности и устойчивого развития, NG Concept построила более 2 500 000 квадратных метров площадей за последние 25 лет. В целях строительного проектирования компания использует такие технологии, как BIM и дополненная реальность. Все новые здания сертифицированы LEED.    

 

Brenntag, справка

Brenntag – лидер мирового рынка поставок химической продукции. Международная компания с головным офисом в Германии осуществляет управление комплексными цепями поставок в интересах производителей и потребителей химической продукции путем упрощения доступа к многотысячному рынку продуктов и услуг. Brenntag управляет глобальной сетью, включающей более 580 локаций в 73 странах. Штат компании насчитывает 16 600 сотрудников, доходы от продаж за 2018 год достигли 12,6 миллиардов евро (13,3 миллиардов долларов).   

Подробная информация доступна по адресу: https://www.brenntag.com/corporate/en/index.jsp