КАРГО-ЭКСПРЕСС, член альянса ACEX, отправили двигатели Боинг на ремонт.


Аватар пользователя Елена Баранова

Двигатели самолета Boeing одной из российских авиакомпаний требовали срочного технического обслуживания.

«Перевозка должна была быть осуществлена в кратчайшие сроки и с наименьшими финансовыми потерями. Главное в организации для авиакомпании были сроки, ну и, конечно, доступная цена. Поэтому ремонтироваться двигатели полетели в прямом смысле своим ходом. Сначала Боинг долетел на этих двигателях из Иркутска в Москву, и только потом они были демонтированы для дальнейшей отправки на ремонт в США», - комментирует Юрий Лыткин, эксперт департамента мультимодальных перевозок.

Логистика была организована в несколько этапов: авиаперевозка двигателей из Иркутска в Москву своим ходом без демонтажа, автомобильная доставка из Москвы в Амстердам после демонтажа, авиаперевозка из Амстердама в США для прохождения технического ремонта.

«Задачей наших специалистов была организация доставки груза из Москвы в Амстердам, – говорит Юрий Лыткин. – Мы предложили оптимальные для клиента цены на перевозку от партнеров в Беларуси, которые смогли доставить негабаритный груз с размерами 5,40м*2,63м*2,90м. Как правило, оформление подобного груза занимает порядка 3 недель, однако, нам удалось сократить срок до 10. Так как для клиента основным критерием, помимо стоимости перевозки, являлся срок доставки, необходимо было все рассчитать до мелочей и привезти двигатели строго к определенной дате, иначе клиенту могли выписать штраф за задержку или отмену рейса».

Весь операционный отдел компании принимал участие в оформлении груза, чтобы ускорить процесс доставки. Декларанты из офиса в Химках готовили транзитные декларации, руководитель таможенного отдела оформлял транзит непосредственно в аэропорту Шереметьево, сотрудники мультимодального департамента организовывали дальнейшую доставку негабаритного груза в Европу.

КАРГО-ЭКСПРЕСС сделали все возможное, чтобы такой нужный самолет максимально быстро вернулся в рейс.

Подробности на сайте: http://acex.net/ru/press_center/2602/

Пресс центр ACEX Group

E-mail: pr@acex.net

Website: http://www.acex.net

 

 

 

Елена, добрый день!
"Как правило, оформление подобного груза занимает порядка 3 недель, однако, нам удалось сократить срок до 10"
Это что у вас за правила такие, что по ним грузы оформляются по 3 недели? И вы такие молодцы справились за 10 дней.
 

Павел, добрый день! 

Спасибо за Ваш комментарий. Возможно, не очень верная формулировка в релизе. Здесь имеется в виду, что подготовка негабаритной перевозки включает в себя процесс согласования. Чтобы везти негабарит, превышающий в ширину 260 см, необходимо получить разрешение, которое, по практике, готовится около 3 недель. Нашим специалистам удалось получить разрешение быстрее. 

Готова ответить на дополнительные вопросы.

Елена, спасибо за ответ и разъяснения.
Разрешения, на столь незначительные размеры, и готовяться 10-14 дней это по России, по Европе они получаются вообще за одну неделю, в зависимости от стран прохождения маршрута.
Итого, конечно вы молодцы! Я просто подумал может вам помощь нужна?!)
 

Павел, спасибо. Мы всегда выступаем за кооперацию, в случае необходимости обязательно обратимся. 

Пока справляемся). Хорошего дня!